厚岸水揚げカレンダー

送料・お支払い

発送方法

鮮魚
セリ買付後すぐ自社工場に運び、鮮度が落ちないよう素早く袋を敷いた発泡に並べ、袋を閉じ箱一杯の氷を詰め、発送直前まで0度管理の冷蔵庫内で保存し鮮度低下を最大限まで抑えて発送致します。

活貝
水槽に入れ餌・砂を出した後、袋に詰め殺菌海水を入れふたを閉じることにより、活状態のままお手元に届けます。

殻牡蠣
海水にて餌・砂を出し後発泡スチロールに入れ保冷剤を乗せふたを閉じ発送します、こちらも活状態のままお手元に届きます

リンク

キョウレイ

厚岸キョウレイについて

北海道とキョウレイ

キョウレイの出発点は、飼料業(養殖魚向け)でした。「漁業者」が漁獲した型の小さな商品価値のない魚を、餌が不足している「養殖業者」へ紹介しました。

この型の小さな魚を北海道の全漁港で探しました。そこから、キョウレイと北海道の関係は始まりました。

旬さんまとキョウレイ

創業当時、築地に社屋を構え、美味しい魚介類には慣れていたものの北海道の新鮮な旬サンマを食べた時の感動を忘れられず、厚岸キョウレイの設立、鹿島物流センター設立へと発展しました。そして、その集大成が金さんまをはじめとしたさんまを素材にした商品となります。

北海道厚岸と旬さんま

サンマは、毎年8月中旬頃から千島列島沖合から親潮の動きに沿って北海道厚岸沖まで来ます。この時期に獲れるさんまが一番美味しいとされています。キョウレイの糠漬けは、この時期の「旬サンマ」を糠漬けにした商品です。

やさしい食品作り

皆様の体にやさしい食品を、皆様に分りやすい日本の美味しさに仕上げ、皆様のお財布にやさしい価格帯でご提供!これがキョウレイの目指すやさしい食品作りです。

事業内容

糠シリーズ 糠サンマ、糠ホッケ、糠にしん
さんま加工品 チョイ辛さんま・さんま甘露煮・ひと味さんま
一夜干しシリーズ さんま一夜干し・縞ほっけ一夜干し・真ほっけ一夜干し・つぼ鯛一夜干し・ソイ一夜干し
その他 鮮魚・貝類販売・冷凍魚販売

主要設備

食品工場 990㎡ ■缶詰・瓶詰食品製造業認可工場
■総菜製造認可工場
■水産加工品製造認可工場
冷蔵庫 ■冷蔵能力:1,000トン/凍結能力:30トン
設備 ■レトルト殺菌機・蒸機・培焼機・缶詰巻締機
■真空包装機・カニ2つ割機・カニ筋入り機
■フィレマシーン・乾燥機・燻製機

所在地

販売業者 厚岸共冷株式会社
販売責任者氏名 久保田 康志 厚岸共冷工場長
所在地 〒088-1128 北海道厚岸郡厚岸町港町4丁目127番
連絡先 TEL:0153-52-0955、FAX:0153-52-0957
mail:info@osashimi.jp